Лишение прав за долги по штрафамВ наступившем 2016 году многие водители смогут получить как скидки на штрафы, так и лишиться прав за их постоянную неуплату.
ПОЛУЧЕНИЕ БОНУСА ЗА БЫСТРУЮ ОПЛАТУ ШТРАФА
С января месяца любой нарушитель, который оплатил штраф менее чем за двадцать дней с момента вынесения постановления, может рассчитывать на бонус – то есть оплатить всего половину суммы штрафа. Однако автовладельцам придётся самостоятельно и очень внимательно контролировать свою штрафную историю, например, зарегистрировавшись на портале Единых государственных услуг, с целью получения подписки, которая поможет быть в курсе всех постановлений относительно своего авто. Но, конечно, такими скидками смогут воспользоваться не все автовладельцы. В полном объёме к административной ответственности будут привлечены водители, находившиеся за рулём в состоянии опьянения или не согласившиеся проходить медицинское освидетельствование, а так же виновники ДТП, с имеющимися людскими жертвами. При повторном совершении правонарушений в виде: превышение скорости больше чем на сорок км/ч; проезда на запрещённый красный свет; езды по полосе со встречным движением; управления ТС по дороге с движением в одну сторону во встречном направлении; движения на машине, которая не была зарегистрирована в нужном порядке, так же оплачивается в полном объёме.
ЛИШЕНИЕ ЗА ДОЛГИ ПО ШТРАФАМ
А вот те водители, которые систематически накапливают свои долги, в наступившем году могут вообще лишиться прав. С пятнадцатого января должникам по штрафам и алиментам с суммой, превышающей десять тысяч рублей будет вынесено постановление об ограничении прав. Этим вопросом занимаются судебные приставы после соответствующего решения суда. Удостоверение у должника не забирается, но информация направляется в ГИБДД. Вынесенное судебным приставом ограничение в правах будет действовать до полного погашения задолженности. Подобные ограничения не будут касаться тех водителей, для кого транспорт – это источник дохода, причём единственный или использующих его по инвалидности. Если же должник продолжит управлять автомобилем, несмотря на запрет, то он может быть наказан в виде выполнения обязательных работ до пятнадцати часов или лишением сроком до одного года спецправ.
ШТРАФ ЗА ОСАГО «НА АВТОМАТЕ»
Для многих автовладельцев, должным образом не оформивших полис ОСАГО, 2016 год тоже принесёт неприятные сюрпризы. По данным союза Российских автостраховщиков с первого января нового года стартует проверка полисов ОСАГО с использованием фото- и видеокамер. Таким образом, наличие полиса у водителя машины, будет проверяться автоматически, после проезда им мимо установленных на дорогах камер. Если обнаружится, что в электронной базе нет отметки о наличии у водителя полиса, то будет оформлен штраф и отправлен автовладельцу, причём такое количество раз, какое он будет находиться в районе видимости данных камер.
Этот проект стартует пока только в крупных городах Российской Федерации – это Москва и её области, Санкт-Петербург, Казань и ещё несколько городов, а чуть позже он получит распространение и на всю страну.
скачать dle 10.3фильмы бесплатно